打印

ホテルを予約する

论坛最新话题:

ホテルを予約する

ホテルを予約(よやく)する
宿泊(しゅくはく)を予約(よやく)する:
「宿泊(しゅくはく)の予約(よやく)をお願(ねが)いしたいんですが。」

ホテルや旅館(りょかん)の宿泊予約(しゅくはくよやく)では、オンライン予約(よやく)ができるところも増(ふ)えている。
電話(でんわ)で予約(よやく)する場合(ばあい)は、まず『宿泊(しゅくはく)の予約(よやく)』であることを伝(つた)える[※食事(しょくじ)や宴会(えんかい)などの予約(よやく)もあるため]。
在飯店或旅館的預約住宿中,線上預約的場所也增加了。要用電話預約時,首先要告知『住宿的預約』〔※因為有飯局或宴會等的預約〕
はい。ホテル・イーグルでございます。
您好。這裡是老鷹飯店。
あの、宿泊(しゅくはく)の予約(よやく)をお願(ねが)いしたいんですが。
抱歉,我想預約住宿。
ありがとうございます。ご宿泊(しゅくはく)はいつになりますでしょうか?
非常感謝您。請問您何時要來住呢?
5月(がつ)7日(なのか)なんですが。
預定是5月7日。
宿泊予約
オンライン予約 [外来語]on-line
7日(なのか)
予約係(よやくがかり):「お電話(でんわ)かわりました。」
大(おお)きなホテルや旅館(りょかん)では、別(べつ)に担当者(たんとうしゃ)がいることが多(おお)い。
在大型的飯店或旅館,通常都會有專門的負責人。
はい。ニュー小松(こまつ)ホテルでございます。
您好。這裡是新小松飯店。
あの、宿泊(しゅくはく)の予約(よやく)をお願(ねが)いしたいんですが。
抱歉,我想預約住宿。
ありがとうございます。係(かかり)の者(もの)とかわりますので、しばらくお待(ま)ちくださいませ。……
非常感謝您。幫您轉接負責人,請您稍等。......
……お電話(でんわ)かわりました。予約係(よやくがかり)でございます。いつのご予約(よやく)でございますか?
......您好。我是預約住宿的負責人。請問您何時要來住呢?
5月(がつ)7日(なのか)なんですが。
預定是5月7日。
担当者
係の者
お電話かわりました。…で(ございま)す。
お待ちくださいませ。
当日(とうじつ)の予約(よやく)
当日(とうじつ)の予約(よやく)では、その他(た)の予約(よやく)と、担当者(たんとうしゃ)が異(こと)なることがあるので、先(さき)に今日(きょう)の予約(よやく)であることを言(い)う方(ほう)が良(よ)い。
當日預約會有與其他時間預約的負責人不同的時候,所以事先說出當日預約會比較好。
はい。ニュー小松(こまつ)ホテルでございます。
您好。這裡是新小松飯店。
あの、今日(きょう)の分(ぶん)の宿泊(しゅくはく)予約(よやく)をお願(ねが)いしたいんですが。
抱歉,我想預約今天的住宿。
ありがとうございます。係(かかり)の者(もの)とかわりますので、しばらくお待(ま)ちください。……
……お電話(でんわ)かわりました。フロントでございます。まことに申(もう)し訳(わけ)ございませんが、本日(ほんじつ)満室(まんしつ)でございます。
......您好。這裡是櫃檯。非常抱歉,今天已經沒有多的空房了。
当日
…の分の
フロント [外来語]front
満室
宿泊日(しゅくはくび)や部屋(へや)の種類(しゅるい)を伝(つた)える
宿泊(しゅくはく)の予約(よやく)であることを言(い)ったあと、相手(あいて)の質問(しつもん)に答(こた)えて、宿泊日(しゅくはくび)と部屋(へや)のタイプや食事(しょくじ)の希望(きぼう)などを伝(つた)える。
說出了住宿的預約後,回答對方的問題,再告知住宿日期、房間的形式與用餐的種類。
您好。這裡是老鷹飯店。
8月(がつ)4日(よっか)を予約(よやく)したいんですが、空室(くうしつ)はありますか?
我想預約8月4日住宿,不知道有沒有空的房間?
はい。お泊(とま)りは、どのようなお部屋(へや)になさいますか?
有空的房間,請問客人想預約什麼樣的房間呢?
ええと、ツインをお願(ねが)いしたいんですが。
恩~我想預約雙人房。
ツインルームでございますね。かしこまりました。確認(かくにん)いたしますので、少々(しょうしょう)お待(ま)ちください。……
お待(ま)たせいたしました。8月(がつ)4日(よっか)、お部屋(へや)ご用意(ようい)できますが。
是雙人房嗎。我了解了,必須先幫您做個確認,請您稍等。......讓您久等了。8月4日有空的房間。
您好。這裡是老鷹飯店。
あの、宿泊(しゅくはく)の予約(よやく)をしたいんですが。
抱歉,我想預約住宿。
ありがとうございます。いつのご宿泊(しゅくはく)でございますか?
非常感謝您。請問您要預約何時住宿呢?
11月(がつ)10日(とおか)にシングルを予約(よやく)したいんですが。
我想預約11月10日單人房。
シングルルームでございますね。朝食(ちょうしょく)はどうなさいますか?
是單人房嗎。那需要早餐嗎?
付(つ)けてください。
請幫我附上去。
かしこまりました。11月(がつ)10日(とおか)、シングルルームご一泊(いっぱく)、朝食付(ちょうしょくつ)きでございますね。
了解了。11月10日單人房住宿一晚,附早餐可以嗎?
はい、それでお願(ねが)いします。
是的,這樣就可以了。
宿泊日
空室
ツイン(ルーム) [外来語]twin(room)
かしこまりました。[※「わかりました。」のていねいな表現]
少々お待ちください。
シングル(ルーム) [外来語]single(room)
…[数字]泊
朝食付き
予約(よやく)を終(お)わる
宿泊日(しゅくはくび)と部屋(へや)のタイプなどを伝(つた)えたあと、最後(さいご)に名前(なまえ)(フルネーム)と連絡先(れんらくさき)の電話番号(でんわばんごう)を伝(つた)えて予約(よやく)は終(お)わる。
在告知完住宿日期與房間型式後,最後告知名字(全名)與聯絡處的電話號碼後預約就完成。
はい。東広島(ひがしひろしま)グランドホテルでございます。
您好。這裡是東廣島大飯店。
あの、宿泊(しょくはく)を予約(よやく)したいんですが。
抱歉。我想預約住宿。
ありがとうございます。係(かかり)の者(もの)とかわりますので、しばらくお待(ま)ちください。……
……お電話(でんわ)かわりました。予約係(よやくがかり)でございます。いつのご予約(よやく)でございますか?
......您好。我是負責預約住宿的人。請問您要預約何時住宿呢?
ええと、6月(がつ)29日(にじゅうくにち)から、ツインを2泊(はく)お願(ねが)いしたいんですけど。
恩~我想預約6月29日開始住宿兩天雙人房。
かしこまりました。空室(くうしつ)を確認(かくにん)いたしますので、少々(しょうしょう)お待(ま)ちください。……
お待(ま)たせいたしました。6月(がつ)29日(にじゅうくにち)から2泊(はく)、ツインルームご用意(ようい)できますが。
了解了。先幫您確認有沒有空房,請您稍等。......讓您久等了。6月29日開始兩天能夠幫您準備雙人房。
そうですか。じゃあ、それで予約(よやく)してください。
是嗎。那就幫我那樣預約吧。
ありがとうございます。ご到着(とうちゃく)は何時(なんじ)ごろになりますでしょうか?
非常感謝您。請問您幾點左右會到呢?
午後(ごご)2時(じ)くらいだと思(おも)いますが、大丈夫(だいじょうぶ)ですか?
大概是下午兩點左右。應該沒關係吧?
結構(けっこう)でございます。では、お名前(なまえ)をフルネームでお願(ねが)いいたします。
沒有關係的。那麼煩請告知您的全名。
永田孝高(ながたよしたか)です。
我叫永田孝高。
恐(おそ)れ入(い)りますが、お電話番号(でんわばんごう)をお願(ねが)いいたします。
真是抱歉,請問您的電話號碼是。
421-0367(よんにいちのぜろさんろくなな)です。
421-0367
では、お待(ま)ちいたしております。
那麼我們恭候您的光臨。
結構で(ございま)す
フルネーム [外来語]full name
恐れ入りますが、〜
ホテルの空室(くうしつ)や料金(りょうきん)を確認(かくにん)する
はい。ホテル・ユーカリでございます。
您好。這裡是由佳麗飯店。
あの、空室(くうしつ)を確認(かくにん)したいんですが、いいでしょうか?
抱歉。我想確認有無空房,可以嗎?
はい、いつのご宿泊(しゅくはく)でございますか?
可以的,請問是何時要住宿呢?
7月(がつ)1日(ついたち)から3泊(さんぱく)なんですが。
從7月1日開始住宿三天。
7月(がつ)1日(ついたち)チェックイン、7月(がつ)4日(よっか)チェックアウトでございますね?
是7月1日進房,7月4日退房嗎?
はい、そうです。
是的,沒有錯。
はい、シングル、ツインとも空室(くうしつ)ございますが。
那麼,單人房及雙人房都有空房。
料金(りょうきん)はいくらになりますか?
請問費用是多少呢?
素泊(すど)まりですと、サービス料(りょう)込(こ)みで1泊(いっぱく)6000円(えん)になります。
包含餐點的話,會加收服務費,住宿一晚為6000圓。
チェックイン/↔チェックアウト [外来語]check in / check out
A、Bともに
素泊まり/↔食事付(しょくじつ)き
サービス料 [外来語]service
…込み/↔…別(べつ)[※税込(ぜいこ)み/↔税別(ぜいべつ)、送料込(そうりょうこ)み/↔送料別(そうりょうべつ)]
ええと、ツインなんですが、部屋代(へやだい)はいくらになりますか?
税込(ぜいこ)みで、1泊(いっぱく)14000円(えん)でございます。
もう少(すこ)し安(やす)い部屋(へや)はありますか?
シングルルームにエキストラベッドですと、9000円(えん)でお泊(と)まりいただけますが。
部屋代
…はいくらになりますか?
税込み/↔税別(ぜいべつ)
エキストラベッド [外来語]extra bed
现在报名正在优惠中
Designed By 17DST Discuz! Support Team | Discuz!支持团队