打印

日系会社の文化

论坛最新话题:

日系会社の文化

こんにちは、私は今日系会社で勤めいていますけど、通勤時間ただはただ半年です。新卒ですけど、今日系会社の文化は大体分かりになっていました。みんなで一緒に検討しましょうか
 わが社の流行の言葉は自責です、でも、上司の方は一度も自責したことない。何かことがあったら、すぐ”これは私の責任じゃない”そのときは上司は必ず”自責、自責”で、たとえどんなに自分のせいではありませんけど、また”自責”、この言葉では大嫌いですよ。そして、従業員たちもいつもうんざりの顔をしています。このような団体では協力性は全然ないままで、まるで地獄で生きている感じだ。
 もうひとつのことは仕事のほうです、会計の仕事をしていますけど、毎日残業ばかりです、実は業務はそんなに多くではありません、でも、自分はなぜそんなに忙しいかまったく理由ない、仕事の上で、上司の話では”はいはい”で答えばすむ、そうしないと、また”自責”自分の主動性は全然ない、みんなは仕事の上では奴隷だけほかには何にもありません。 
 みんなの企業の文化はどうだった?
现在报名正在优惠中
Designed By 17DST Discuz! Support Team | Discuz!支持团队