打印

『口语句型-想听懂真正日本人口语的朋友必看』

论坛最新话题:

『口语句型-想听懂真正日本人口语的朋友必看』

口语               普通语               例句

たって/だって    ても/でも           明日だっていい

なきゃ/なけりゃ  なければ             言わなけりゃいいさ

ちゃ/じゃ        ては/では     遅刻しちゃいけない(てはいけない)

んじゃない        のではない     少し高いんじゃないか

んだ                のだ           どうしたんですか(のですか)

じゃ                では           じゃ、また明日

って      と/という/というのは       僕は劉って言います

てる/でる      ている/でいる       あそこに座ってる人、誰?

とく/どく      ておく/でおく         私に任せといてください

ちゃう/じゃう てしまう/でしまう       もう読んじゃったよ

かなぁ/かしら  だろうか             明日晴れるかなぁ
(~かなぁは男女兼用、~かしらは女用)

かい?/だい?    ですか/ますか       これは君のカメラかい? 
论坛最新话题:

常州代理记帐,常州代理公司注册

大家好,我想注册常州公司,注册好了以后需要常州代理记帐,请问需要办哪些手续?
如何进行代理注册常州公司注册常州公司注册要注意什么问题?常州公司注册费用要多少?
现在报名正在优惠中
Designed By 17DST Discuz! Support Team | Discuz!支持团队